枝豆・にんじん・しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

枝豆・にんじん・しらたきの炒め煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • しらたき 200g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • にんじん 1/2本
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。にんじんは細切りにします。しらたきは食べやすいように切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、枝豆としらたき、★を加えて炒めます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、白ごまをふって完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015748
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん枝豆
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る