角切り大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

角切り大根と豆腐の味噌汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
大根は角切りに、豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は角切りに、豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけます。
  3. 3 5分程煮たら、豆腐と長ねぎを加えてさらに煮ます。
  4. 4 ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015674
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/09 19:25
    角切り大根と豆腐の味噌汁
    ほっとする優しい味のお味噌汁にできました。
    大根と豆腐は間違いない組み合わせですね。
    寒い日に美味しいお味噌汁で体が温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る