大根と豚しゃぶ煮込み レシピ・作り方
![大根と豚しゃぶ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59002883ff3ff81280b9d85bdfe0c96e6b7f13e4.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅くらいにカットして、半分にする
真ん中に少し切り込みを入れると味が染みやすくなります -
2
大根を下茹でする
米の研ぎ汁か、なければ顆粒出汁を小さじ1入れて10分程度茹でます -
3
人参はいちょう切りにする
- 4 鍋に油としょうがをいれて、少し香りが出たら豚肉を炒める
-
5
お肉に火が通ったら、人参と下茹でした大根、残りの調味料をいれて煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません