おろし大根とさば缶詰めで☆美味し~い♪さばみそ煮♬ レシピ・作り方

おろし大根とさば缶詰めで☆美味し~い♪さばみそ煮♬
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
かんたん☆美味しい♪さばみそ煮の缶詰めを使ったアレンジ☆レシピです~♬大根おろしと大葉で絶品☆の美味しさに~o(*゚∀゚*)o♬

材料(2人分)

  • さばみそ煮(缶詰め) 1缶(総量160g)
  • 大根 5~6cm ほど(太い部分)
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ◉さばみそ煮缶をあけ、耐熱皿に一人分(約2個)を煮汁とともに移す♪

    ◉ラップをかけレンジで 

    ★600w50秒~1分加熱♪
  2. 2 ◉大根おろしをたっぷり☆作る♪

    ◉大葉は水洗いし、じくを取り千切りにする♪
  3. 3 ◉温まったさばみそ煮の上に、おろし大根をたっぷりかける♪

    ◉大葉を飾り付けたら完成☆

きっかけ

時間がなく◉さばみそ煮の缶詰めで思いつくまま調理☆o(*゚∀゚*)o☆♬

おいしくなるコツ

さばみそ煮を温めること♪ 大根おろしは、たっぷりと♪ 大葉で後味よく♪

  • レシピID:1690015570
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉大根
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る