鶏ごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 鶏もも肉 200g
- ごぼう 50g
- 水 100cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 大2
- 生姜すりおろし 小1
- ごま油 適量
作り方
- 1 板こんにゃくと鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにし水にさらす
- 2 ごま油を敷き鶏肉を炒め、色が変わったらごぼう・こんにゃくを加え炒める
-
3
水・めんつゆ・生姜すりおろしを加え混ぜながら煮る
(10-15分程) - 4 完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けでごはんが進みます(^-^)