鶏ごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏ごぼうこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
めんつゆ使用で簡単です◎
しっかりした味付けでごはんが進みます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくと鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにし水にさらす
  2. 2 ごま油を敷き鶏肉を炒め、色が変わったらごぼう・こんにゃくを加え炒める
  3. 3 水・めんつゆ・生姜すりおろしを加え混ぜながら煮る
    (10-15分程)
  4. 4 完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンや手でちぎると味が染み込みやすくなります◎

  • レシピID:1690015560
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごぼう板こんにゃくこんにゃくの煮物簡単おつまみ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る