サクサク&ジューシー♫油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 長ネギ 2/3本
- ⭐️醤油 大3
- ⭐️酢 大3
- ⭐️ごま油 大2
- ⭐️砂糖 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長ネギの白い部分(2/3本くらい)をみじん切りにします。
- 2 耐熱容器にみじん切りにした長ネギと⭐️を入れておきます。
- 3 鶏モモ肉を開いて、フォークで細かく穴を空けます。※柔らかくてジューシーな仕上がりになります。
- 4 塩こしょうと薄力粉を全体にまんべんなく付けます。
- 5 フライパンにサラダ油を2〜3センチくらいひいて180度まで熱します。
- 6 鶏肉を皮面から入れ、蓋をし、両面をそれぞれ3分程揚げていきます。
- 7 鶏肉を揚げている間に、耐熱容器に入れておいた⭐️とネギをふんわりとラップをかけ、電子レンジで600wで1分チンします。
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8
揚げ上がった鶏肉を食べやすい大きさにカットし、タレをかければ完成です✨
おこのみで、野菜を添えたり、レモンを添えてもgood!
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- 油淋鶏
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ひと手間加えるだけで簡単に美味しい油淋鶏が作れます!!