ホットクックで中華丼 レシピ・作り方

ホットクックで中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
ホットクックに材料を入れるだけ!時短なのにめっちゃ美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 むきエビ、豚肉をビニール袋に入れ、▲片栗粉を入れ、ふり混ぜます。片栗粉が馴染むように3分置く。
  3. 3 白菜を一口サイズ、人参を細切り、しめじの石づきをとりほぐします。
  4. 4 工程3をホットクックの鍋に入れ、次に工程2を入れます。
  5. 5 ◎を全てホットクックに入れ、八宝菜モードでスイッチオン!(予約不可)
  6. 6 出来たら、最後にウズラの卵をいれ、ごま油をひと回しいれます。※ウズラの卵はかき混ぜられ、潰れるので最後に入れます。温かいご飯に餡をかけ、完成です。

きっかけ

中華丼の味を試行錯誤した結果、たどり着いたレシピです。

  • レシピID:1690015483
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る