豆腐を使って 簡単!クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水切りしておきます。カニカマは、ほぐします。玉ねぎはスライスします。
- 2 豆腐・牛乳・コンソメをフードプロセッサーに入れ、滑らかなクリーム状になるまで撹拌して豆腐クリームを作ります。
- 3 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 3にカニカマ、豆腐クリームを加えて軽く加熱し、塩コショウで味を整えたら、バットにうすく広げて冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 5 4を8等分し、スプーンなどで適当にまとめて※の薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶしながら形を整えます。170℃の油できつね色に揚げて完成です!
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2021/02/19 08:48美味しかったです。ありがとうございました!
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hottyoi2021/02/15 21:08ヘルシーで嬉しいです♪