簡単本格的に!しゅうまい レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにしてそれぞれボールに分けて入れる
-
2
玉ねぎには片栗粉を入れて混ぜる
残りの材料(しゅうまいの皮以外)をボールにいれて混ぜておく - 3 それぞれのボールの材料が混ざったら、手でこねていく
- 4 タネを簡単に6等分にして包んでいきます
- 5 手のひらに皮を乗せて、タネを乗せ、周りを親指と人差し指で包めば割と簡単に包めます
-
6
包み終わったら、蒸し器に並べて蒸していきます!
皮はくっつかないように並べてください - 7 10分程度蒸したら完成!
きっかけ
母からホタテの缶使うと美味しくできたと聞いて、アレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる時はそのままでも味ついてるのでOKですが、辛子醤油つけても美味しいです〜
- レシピID:1690015386
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません