牛肉のうまみとにんじんの優しさ。白菜の和風スープ。 レシピ・作り方

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もやしでボリューム&コスパUP!

材料(2人分)

白菜
1/8個
にんじん
1/3本
牛肉
150g
もやし
1/4袋
250cc
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    牛肉は5cm程度の長さに切ります。
  3. 3
    鍋に、水、顆粒だし、にんじんを入れ、沸騰するまで温めます。
  4. 4
    もやし、牛肉、白菜、調味料を鍋に入れ、5分ほど温めたら、完成!

おいしくなるコツ

火の通りにくいにんじんを最初に入れます!

きっかけ

白菜の料理を作る!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜もやし野菜スープ牛肉薄切り白菜スープ

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