白菜*もずく*エリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ・白菜は細切りにし、もずくは軽く洗います。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1.の白菜・エリンギ・もずくを入れ、一煮立ちしたら火を止め味噌と細粒かつおだしを溶き入れます。
きっかけ
実家の畑の白菜を使用。親に感謝(o^^o) 自分で栽培した時、美味しそうなものが収穫できなかったです(*´-`)
おいしくなるコツ
味噌は煮立たせないようにします。もずくはカットしなくても食べるのに困らないことを発見しました!なので手順が減らせました。
- レシピID:1690015322
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません