白菜*もずく*エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜*もずく*エリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
時短・ヘルシー味噌汁。

材料(4人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • エリンギ 1本
  • 洗いもずく 100g
  • 味噌 大さじ2
  • 細粒かつおだし 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 エリンギ・白菜は細切りにし、もずくは軽く洗います。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1.の白菜・エリンギ・もずくを入れ、一煮立ちしたら火を止め味噌と細粒かつおだしを溶き入れます。

きっかけ

実家の畑の白菜を使用。親に感謝(o^^o) 自分で栽培した時、美味しそうなものが収穫できなかったです(*´-`)

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないようにします。もずくはカットしなくても食べるのに困らないことを発見しました!なので手順が減らせました。

  • レシピID:1690015322
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁エリンギもずく白菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る