自家製アロエシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- アロエ 一房
- 氷砂糖 50g
作り方
- 1 アロエを一房カットします。
- 2 アロエの葉を一枚ずつ丁寧に洗います。
-
3
トゲトゲの両端と先端
の細くなっている果肉の少ない部分を切り取ります。 - 4 アロエの外側の皮と果肉の間に包丁を入れて、皮を丁寧にはぎ取ります。
- 5 【ポイント】縦に半分にきります。こうすることで、弧を描いていて切り難い内側の皮が切りやすくなります。
- 6 うち側の皮を丁寧にはぎ取ります。
- 7 果肉を水道水でキレイに洗い、食べやすい大きさに切り、瓶ヘ入れ、氷砂糖を入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)