オクラとゴーヤの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラとゴーヤの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mie5620
mie5620
夏野菜で箸がすすむ1品。お弁当のおかずにもグッド。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをオクラの長さに合うように切る。オクラはヘタを切りおとす。
  2. 2 切ったゴーヤとオクラを豚肉で巻く。豚肉の枚数に合わせて具材の量を調節する。そして塩こしょうをかける。
  3. 3 熱したフライパンに豚肉巻きを並べて片面焦げ目がつくまで焼く。そして裏返して中火で蓋をして2分程蒸し焼きする。
  4. 4 蓋をあけて白だしをフライパンにいれて、豚肉巻きと絡める。

きっかけ

おおきなゴーヤを収穫できたので。

おいしくなるコツ

油をひかずに焼くとヘルシーになります。

  • レシピID:1690014875
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る