カニ風味!?りんごと白菜のシャキシャキ♡サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分) 80g
- りんご(ふじ) 中1/3個
- カニ風味かまぼこ 50g
- 水(りんごが浸る分) 100cc ほど
- 塩 ほんのひとつまみ
- ごまドレッシング 少々
作り方
-
1
白菜は水できれいに洗い
水気をとります♪
食べやすい大きさに切り分けボールに入れましょう♪ -
2
りんごは、皮ごといただくので、水できれいに洗いましょう♪
1/3取り分けたりんごは
縦3~4等分に♪横にして
端から薄く切っていきます♪ -
3
小鉢に水を入れ、塩ほんのひとつまみを溶かし、塩水を作ります♪
刻んだりんごを入れ、ざっくり混ぜ塩水をくぐらせます♪ザルにあげ水を切ったら白菜といっしょに混ぜ合わせましょう♪ -
4
カニ風味かまぼこの半量を細かくさいて
白菜・りんごと混ぜ合わせます♪
(りんごとカニ風味かまぼこの塩分で、白菜も
ほんの少ししんなりしますよ♡) -
5
器に盛り付け、残りのカニ風味かまぼこを、今度は大きめにさいて、中央に飾り付けます♪
ごまドレッシング♪をかけたら完成☆ですよ♪♪
きっかけ
白菜をサラダに取り入れたくて、おいしくなる材料を工夫してみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♪
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり取り除きましょう♡ 盛り付けたら、りんごの皮の赤いところが見えるように飾りると、よりおいしく見栄え☆しますよ♪
- レシピID:1690015273
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません