パスタで作るパエリア レシピ・作り方
![パスタで作るパエリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9724bc043c5aedb5ad537908ac4bd0229c9fe73.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは2〜4センチくらいに折る。
玉ねぎは粗めにみじん切り。
オリーブは好みの大きさにスライス(大体4スライスくらいが私はベストです) -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて、香りが出たら玉ねぎを入れて透明になるくらいまで炒めます
-
3
玉ねぎが炒まったら、折ったパスタをいれて軽く炒める
-
4
パスタと玉ねぎが全体に混ざったら、調味料(水、トマト缶、鶏がらスープ)とシーフードミックス、オリーブ、軽く塩胡椒をして沸騰させる。
-
5
沸騰したら弱火にして、蓋もしくはアルミホイル被せて約7分置きます。
パスタの太さにも時間は変わりますが、袋に書いてある時間を基本弱火でかければOKです。 -
6
火を止めて、5分程度蒸らします。
この時に1本くらい食べてみて、好みの硬さでなければお水少し出してください。 -
7
最後に中火で3分くらい温め直して完成!
きっかけ
お米でもパエリア作ってたんですが、パスタで作った方が簡単&硬さの調整がしやすいので色々アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
お水の量あいまいに書いてありますが、蒸す前に少し食べてみてお好みの固さに調節してみてください! シーフードミックスは計るの面倒なので、大体計量カップ1くらいで100g前後になります!
- レシピID:1690015207
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードミックスを使うのでかなり楽に作れます〜