パスタで作るパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタは2〜4センチくらいに折る。
玉ねぎは粗めにみじん切り。
オリーブは好みの大きさにスライス(大体4スライスくらいが私はベストです) - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて、香りが出たら玉ねぎを入れて透明になるくらいまで炒めます
- 3 玉ねぎが炒まったら、折ったパスタをいれて軽く炒める
- 4 パスタと玉ねぎが全体に混ざったら、調味料(水、トマト缶、鶏がらスープ)とシーフードミックス、オリーブ、軽く塩胡椒をして沸騰させる。
-
5
沸騰したら弱火にして、蓋もしくはアルミホイル被せて約7分置きます。
パスタの太さにも時間は変わりますが、袋に書いてある時間を基本弱火でかければOKです。 -
6
火を止めて、5分程度蒸らします。
この時に1本くらい食べてみて、好みの硬さでなければお水少し出してください。 - 7 最後に中火で3分くらい温め直して完成!
きっかけ
お米でもパエリア作ってたんですが、パスタで作った方が簡単&硬さの調整がしやすいので色々アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
お水の量あいまいに書いてありますが、蒸す前に少し食べてみてお好みの固さに調節してみてください! シーフードミックスは計るの面倒なので、大体計量カップ1くらいで100g前後になります!
- レシピID:1690015207
- 公開日:2020/10/17
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- カテゴリ
- パエリア
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シーフードミックスを使うのでかなり楽に作れます〜