すぐできる! 大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
srns.
冷やさなくても味は付いているので、すぐにでも食べられます。
簡単シンプルなのに美味しい♪

材料(2人分)

大根
10cm
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、薄めのいちょう切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に入れて塩と砂糖を振りかけ、袋の上から揉みます。
  3. 3
    全体に味が回るように揉みながら混ぜたら、
    冷蔵庫で冷やして、完成

おいしくなるコツ

ほんのひとつまみのお砂糖が重要です。 お塩は目分量なので、お好みで増減してください。

きっかけ

すぐにお漬物が食べたくて

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
大根塩漬け5分以内の簡単料理浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

srns. 冷凍野菜やカット野菜を使った、超簡単レシピが多いです。 忙しくてもすぐに作れたり、子どもでも作りやすいものが多いと思います。 つくレポもらえたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする