なめこ*もずくの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ*もずくの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
石突きのついたパック入りのナメコを使いました。

材料(4人分)

  • なめこ 80g
  • 洗い生もずく 60g
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 細粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ナメコの石突きを取ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしナメコを入れます。ナメコに火が通ったら、荒くカットしたもずくを追加します。
  3. 3 再度沸騰したら火を止め、細粒かつおだしを入れ、味噌を溶き入れます。

きっかけ

なめこが安かったので使ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから煮立たせないようにします。

  • レシピID:1690015154
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこもずくなめこの味噌汁
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る