モロヘイヤと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに切り、油揚げは蛇口からのお湯で油をあらいながし、短冊切りにします。
モロヘイヤは洗って葉のみ使用します。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ネギ、油揚げ、モロヘイヤ、乾燥カットわかめを入れひと煮立ちさせ、細粒かつおだし、味噌を溶き入れ火を止めます。
きっかけ
モロヘイヤだけでは物足りなく、家にあるものを追加しました。
おいしくなるコツ
油揚げは肉厚なものが食べ応えものありオススメです。
- レシピID:1690015111
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません