モロッコインゲンとおかかのマヨネーズ和え✨ レシピ・作り方

モロッコインゲンとおかかのマヨネーズ和え✨
  • 約10分
  • 300円前後
エバーグリーン
エバーグリーン
素材の味が活きる超スピードメニュー♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの筋を取り除き、4頭分を目安に斜めにカットする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし1を分量外の塩で茹で、ざるに上げる。
    (2分程)
  3. 3 ボウルに入れ、醤油、マヨネーズ、かつおぶしを混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り完成✨(インゲンの色が映えるので白い器がおすすめ)

きっかけ

鍋の箸休めメニューてして作りました^ - ^

  • レシピID:1690015103
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
エバーグリーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る