しそ入り♪わかめチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムとピーマンは、粗みじんに切る。
塩わかめは、水で洗ってから食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を引き、ハムとピーマンを炒める。
ピーマンに火が通ったら、わかめも入れて軽く炒める。 - 3 ご飯を入れ、その上に卵も割り入れて、ご飯と混ぜ合わせるようにしながら炒める。
- 4 コンソメの素を入れて、混ぜ合わせたら、 最後に醤油を回し入れる。
- 5 適当な大きさにちぎった青じそを入れて出来上がり!
きっかけ
わかめが余っていたので、チャーハンに入れたらどうかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
青じそは、 火を止めてから最後に混ぜ合わせるだけで OKです。
- レシピID:1690014841
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422022/10/10 19:38美味しく出来ました
-
へんてこへんてこママ2021/07/06 06:53しそもわかめもいいですね!ズッキーニものせました。