しそ入り♪わかめチャーハン レシピ・作り方

しそ入り♪わかめチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
sky☆sea
sky☆sea
わかめが余ったら、チャーハンに入れてみたらいかがでしょうか。 意外といけます!

材料(2人分)

  • ハム 2枚
  • ピーマン 2個
  • 塩わかめ 15 g ~20 g ぐらい
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • コンソメの素 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 青じそ 3~4枚

作り方

  1. 1 ハムとピーマンは、粗みじんに切る。
    塩わかめは、水で洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ハムとピーマンを炒める。
    ピーマンに火が通ったら、わかめも入れて軽く炒める。
  3. 3 ご飯を入れ、その上に卵も割り入れて、ご飯と混ぜ合わせるようにしながら炒める。
  4. 4 コンソメの素を入れて、混ぜ合わせたら、 最後に醤油を回し入れる。
  5. 5 適当な大きさにちぎった青じそを入れて出来上がり!

きっかけ

わかめが余っていたので、チャーハンに入れたらどうかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

青じそは、 火を止めてから最後に混ぜ合わせるだけで OKです。

  • レシピID:1690014841
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンわかめ
sky☆sea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る