カリフラワーとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でカリフラワー 250g
- バター 10g
- だし醤油 大さじ1と1/2
- 焼き海苔 全型1/2枚
- 胡椒 一振り
- インゲン 2本
作り方
- 1 茹でカリフラワーを使用します。
- 2 インゲンはヘタを取り半分にカットします。
- 3 フライパンを中火にしてバターを溶かします。
- 4 カリフラワーとインゲンを炒めます。
- 5 全体に火が通って少しやきめが着いたら醤油を入れ炒めます。
- 6 火を止め胡椒をふり、焼き海苔をちぎって軽く混ぜます。
きっかけ
ジャガイモを使わずカリフラワーにして糖質を控えました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは一気に一房茹でてしまって、冷蔵庫でタッパーに保存しておくと、茹でるのが面倒にならず食べきれ、料理の展開に便利です。
- レシピID:1690014763
- 公開日:2020/06/14
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ぺっころり2021/07/31 22:48一緒に下茹でして楽ちんに美味しくできました^ - ^