カリフラワーとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

カリフラワーとインゲンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
カリフラワーで糖質対策。初物のやわらいいんげんと一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • 茹でカリフラワー 250g
  • バター 10g
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • 焼き海苔 全型1/2枚
  • 胡椒 一振り
  • インゲン 2本

作り方

  1. 1 茹でカリフラワーを使用します。
  2. 2 インゲンはヘタを取り半分にカットします。
  3. 3 フライパンを中火にしてバターを溶かします。
  4. 4 カリフラワーとインゲンを炒めます。
  5. 5 全体に火が通って少しやきめが着いたら醤油を入れ炒めます。
  6. 6 火を止め胡椒をふり、焼き海苔をちぎって軽く混ぜます。

きっかけ

ジャガイモを使わずカリフラワーにして糖質を控えました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは一気に一房茹でてしまって、冷蔵庫でタッパーに保存しておくと、茹でるのが面倒にならず食べきれ、料理の展開に便利です。

  • レシピID:1690014763
  • 公開日:2020/06/14
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カリフラワーしょうゆいんげん
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カリフラワー インゲン バター だし醤油
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つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/07/31 22:48
    カリフラワーとインゲンのバター醤油炒め
    一緒に下茹でして楽ちんに美味しくできました^ - ^

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