☆管理栄養士☆簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

☆管理栄養士☆簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
がんこちゃん
がんこちゃん
一品プラスの副菜として♪
作り置きやお弁当にも◎

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でる。少し冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせほうれん草と和える。

きっかけ

材料1つと家にある調味料で一品つくろうと思いました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えることです♪

  • レシピID:1690014707
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食100円以下の節約料理
がんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る