☆管理栄養士☆ホクホク甘いかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

☆管理栄養士☆ホクホク甘いかぼちゃの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
がんこちゃん
がんこちゃん
かぼちゃを切ってレシピの調味料で煮込むだけ!
とても簡単です♪

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ大 1/4個
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、大きめのブロックに切る。
  2. 2 鍋に☆を全て入れ沸騰したらかぼちゃを加え、落とし蓋をして中火で汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

和食を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

煮崩れしないよう大きめにかぼちゃを切ることです!

  • レシピID:1690014642
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食
がんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る