パパッと簡単!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

パパッと簡単!インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
がんこちゃん
がんこちゃん
冷凍インゲンを使用したお財布に優しい、和えるだけの簡単料理♪
お弁当の作り置きやプラス一品にぴったりです!

材料(4人分)

  • 冷凍インゲン 150g
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩をいれ冷凍インゲンをゆがき、粗熱をとる。
    3センチくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すりごま、薄口しょうゆ、砂糖を混ぜておきインゲンを和える。

きっかけ

お弁当の冷凍の作り置きをしようと思って思いつきました!

  • レシピID:1690016101
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず
がんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る