鶏手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽中の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
☆JUNO☆
☆JUNO☆
我が家の鶏の唐揚げ。
超簡単、超ウマイ☆

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 8本
  • 醤油(濃口) 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に醤油、酒、ニンニクで下味を付けて置きます。(30分~1時間くらい)
  2. 2 溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、170℃の油で二度揚げします。
  3. 3 油をよく切って盛り付けて、完成!

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれた鶏の唐揚げ。 作り方を教えてくれた訳ではないけれど、その味を思い出して作ってみました。 いつもは、鶏もも肉ですが、今回は手羽中です。

おいしくなるコツ

卵と片栗粉は衣として付けるのではなく、漬け汁と一緒に混ぜ合わせてください。 必ず、二度揚げしてください。

  • レシピID:1690014694
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 簡単 手羽中 唐揚げ
料理名
唐揚げ
☆JUNO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る