エリンギ高野豆腐モロッコいんげんの味噌汁 レシピ・作り方
![エリンギ高野豆腐モロッコいんげんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/313f921d89489735af2014253bc19ae664077f7d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯で戻し1cmぐらいにカット、モロッコいんげんも同じサイズにカット、エリンギは手で割き、三つ葉はざく切りにします。
-
2
鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、エリンギ、モロッコインゲンを入れて一煮立ちさせます。
-
3
三つ葉とかつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。
きっかけ
モロッコいんげんを使った、具沢山味噌汁が食べたくなったからです。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから煮立たせないようにします。
- レシピID:1690014691
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません