エリンギ高野豆腐モロッコいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギ高野豆腐モロッコいんげんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
モロッコいんげんの甘さ、三つ葉も入れた香りのいい具沢山味噌汁です。

材料(4人分)

  • エリンギ 50グラム
  • モロッコいんげん 35グラム
  • 高野豆腐 16グラム
  • 三つ葉 3グラム
  • 細粒かつおだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し1cmぐらいにカット、モロッコいんげんも同じサイズにカット、エリンギは手で割き、三つ葉はざく切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、エリンギ、モロッコインゲンを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 三つ葉とかつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。

きっかけ

モロッコいんげんを使った、具沢山味噌汁が食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから煮立たせないようにします。

  • レシピID:1690014691
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐その他のヘルシー食材エリンギ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
モロッコいんげん 味噌汁 エリンギ 高野豆腐
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る