味付け簡単✨鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ⭐️マヨネーズ 大2
- ⭐️醤油 大4
- ⭐️酒 大4
- ⭐️にんにくチューブ 小1
- ⭐️生姜チューブ 小1
- ⭐️塩こしょう 少々
- ⭐️ごま油 大4
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。※小さく切り過ぎると硬くなり、ジューシーさがなくなってしまうので注意!
- 2 フォークで全体に細かく穴を開けていきます。
- 3 ボウルに入れ、⭐️を入れたらよく揉み込みます。30分位冷蔵庫で寝かせます。
- 4 片栗粉を全体にまぶしてよくかき混ぜます。
- 5 180度に熱した油できつね色になるまで加熱していきます。
- 6 油を切って完成です✨
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもgood♫