ウコギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウコギを洗って水気をきります。
- 2 米粉、卵、水を混ぜます。
- 3 衣をつけます。
- 4 太白ゴマ油をフライパンに厚さ2cm程度で、180度設定で揚げます。
-
5
お好みで醤油や塩をつけて食べます。
塩がおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/04/14 20:23うこぎの天ぷらははじめてです
美味しくできました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
太白ゴマ油で香ばしく。