炊飯器で蒸し豚 レシピ・作り方

炊飯器で蒸し豚
  • 1時間以上
みほこe
みほこe
加熱は炊飯器の保温でお任せ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラをフォークで刺して穴をたくさん開け味を染みやすくする。
  2. 2 炊飯器にて加熱できる容器に豚肉、すり下ろした生姜、調味料を全て入れて揉み込み3時間〜漬け込む。
  3. 3 炊飯器に容器ごとの豚肉と沸かしたお湯を入れて保温機能で3時間加熱。その後冷ましてから切り分けたら完成。

きっかけ

韓国で食べた蒸し豚を思い出して和風でつくりました。

おいしくなるコツ

大葉など生食葉野菜に包んで食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1690014555
  • 公開日:2020/05/05
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煮豚豚バラ肉豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
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