豚バラとレンコン炒め レシピ・作り方

豚バラとレンコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
シャキシャキおいしいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • レンコンスライス(水煮) 200g
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フランスパンに油を敷かず、豚バラを炒める。
  2. 2 豚バラが色が変わってきたら、レンコンを加えて炒める。
  3. 3 ☆を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

豚バラとレンコンがあったので♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1690014547
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
豚バラ レンコン 簡単 豚肉
料理名
豚バラとレンコン炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/01/29 11:58
    豚バラとレンコン炒め
    さっと出来て美味しかったです♪
  • yura.s
    yura.s
    2021/01/12 02:21
    豚バラとレンコン炒め
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る