☆管理栄養士☆基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんは水でよく洗い、皮を剥いて千切りにする。
(ごぼうは酢水につけると変色を防げます) - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める。
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3
☆を全て入れ汁気が少なくなるまで炒める。
(お好みで調節してください♪) - 4 お皿に盛り付けたらごまをふる。
きっかけ
お店の小鉢で出てくるような、見栄えがよく味も良いものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
薄口醤油を使用すると野菜の色がきれいに出て見栄えがよくなり、料理の色は薄いですが味はしっかりとついています!
- レシピID:1690014479
- 公開日:2020/04/26
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