餃子の皮DEほうれん草と鶏肉のピザ♫ レシピ・作り方

餃子の皮DEほうれん草と鶏肉のピザ♫
  • 約10分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
パーティーにもGood♫餃子の皮で簡単にピザが作れます⭐️余がちな餃子の皮を使ったアレンジレシピです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 10cc
  • にんにくすりおろし 小1
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1 塩茹でしたほうれん草と、鶏肉を食べやすい大きさにカットし、中火で加熱したフライパンで3〜4分程加熱します。塩こしょうで味を整えてください。
  2. 2 ピザの皮をフライパンに敷き詰めます。ケチャップとにんにくを混ぜたソースを塗り、具を乗せます。
  3. 3 チーズを乗せ、中火で3〜4分程チーズが溶けるまで加熱します。
  4. 4 皿に盛り、食べやすい大きさに切り込みを入れたら完成です✨

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジメニューを作りたいと思い考案しました♡

  • レシピID:1690014454
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ餃子の皮ほうれん草
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る