カレーの残りと餅の残りで☆餅の焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- カレーの残り お玉3杯くらい
- マーガリン 少々
- 卵 2個
- とろけるチーズ 2つまみ
作り方
- 1 グラタン皿にマーガリンを塗り、四等分した餅を並べる。
- 2 真ん中をくぼませて、カレーを流し入れる。
- 3 トースターで10分焼く。
- 4 くぼみに卵を割り入れ、卵に火が通るまでトースターでさらに焼く。
- 5 とろけるチーズをかけたら完成!
きっかけ
カレーとお餅の消費。
おいしくなるコツ
お餅は割ったほうが火がよく通ります。 家のトースターは焼き上がりに時間がかかるタイプです。 おうちのトースターに合わせて焼き時間を調整してください。
- レシピID:1690014443
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません