新玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
実果
実果
瑞々しい新玉ねぎが主役になる生姜焼きです。あっという間に火が通って、シャキシャキ美味しい。ご飯のお供に最高な春の味です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉:(今回は豚肩切り落としを使いました。)お好みの大きさに。 

    新玉ねぎ:1cmくらいざっくり切る
  2. 2 生姜をすり、★を混ぜ合わせて準備しておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く火が通るまで新玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に豚肉を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら★を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 完成!レタスを添えると彩りばっちり!

きっかけ

スーパーで新玉ねぎを発見!早速、冷凍していた豚コマとコラボレーションしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの食感、瑞々しさを楽しめるよう、厚めに切るのがおすすめ。

  • レシピID:1690014424
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単夕食豚の生姜焼き
実果
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る