新玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉:(今回は豚肩切り落としを使いました。)お好みの大きさに。
新玉ねぎ:1cmくらいざっくり切る - 2 生姜をすり、★を混ぜ合わせて準備しておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く火が通るまで新玉ねぎを炒める。
- 4 3に豚肉を加えて火が通るまで炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら★を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 完成!レタスを添えると彩りばっちり!
きっかけ
スーパーで新玉ねぎを発見!早速、冷凍していた豚コマとコラボレーションしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの食感、瑞々しさを楽しめるよう、厚めに切るのがおすすめ。
- レシピID:1690014424
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません