野菜たっぷり♡栄養満点あんかけごはん レシピ・作り方

野菜たっぷり♡栄養満点あんかけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
野菜をたっぷり入れて、栄養満点♡お子様も喜ぶ一品です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンに食べやすい大きさにカットした白菜、にんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 うずら、豚バラ肉、解凍したエビを投入し、加熱していきます。
  3. 3 醤油、鶏がらスープの素、水100ccを入れ、味見をしながら塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 100ccの水に片栗粉を溶かして水溶き片栗粉を作ったら、フライパンに流し入れ、とろみがつくまで加熱します。
  5. 5 ごはんを皿に盛り、あんかけをかけ、小ネギを散らして完成です( ^∀^)

きっかけ

冷蔵庫で余っていた野菜をたっぷり使った一品を作りたかったからです⭐️

おいしくなるコツ

味付けは濃い目に作っていますので、味見をしながらお好みの味に調整してください(*^_^*)

  • レシピID:1690014194
  • 公開日:2020/02/25
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