砂糖でカリカリ♪大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもを切って
水に10分程晒す。
ここでは乱切りにしました。 -
2
さつまいもの水分を
キッチンペーパーなどで拭き取り
180度の温度でカリッと揚げる -
3
砂糖、水、みりん、酢、醤油を
フライパンに入れてよく混ぜてから
中火で火をつける。 -
4
泡が小さく、色づいてきたら
さつまいもと黒ごまを入れ
手早く混ぜる。 -
5
クッキングシートの上に
広げて冷ます。
温かいうちに食べると
歯にくっつくので注意ですw
きっかけ
さつまいもの産地なので 色んな方から、さつまいもを頂きます。 沢山消費できる、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
タレにさつまいもを入れてからは 手早く!!
- レシピID:1690014115
- 公開日:2020/02/10
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3 件
つくったよレポート(3件)
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すももっち2020/09/14 18:01黒ごまがなかったので白ごまで。
タレの味が美味しくて子ども達がパクパク食べていました。さつまいもを買ったら、また作りたいです!! -
momotarou12342020/02/29 10:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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aytmm2020/02/11 06:43美味しかったです(^o^)
外はカリカリ♪
中はふわふわ♪な
大学芋です(*^^*)