ホットケーキシロップ レシピ・作り方

ホットケーキシロップ
  • 約10分
  • 100円以下
cache-cache
cache-cache
はちみつやメープルシロップが無い時に(^^)

材料(4人分)

  • 砂糖 100g
  • 50cc
  • 水(追加分) 50cc

作り方

  1. 1 砂糖と水(50cc)を
    火にかける《中火》
    ※この時混ぜないでください。
  2. 2 鍋を揺らしながら
    飴色になるまで火にかけます。《中火〜弱火》
  3. 3 色付いたら、一度火を止めて
    水(追加分)を加えて混ぜる。
    ⚠めちゃめちゃ跳ねるので注意

    もう一度火を付けて《中火》
    ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

ホットケーキ用のハチミツを 切らしていたので

おいしくなるコツ

最初は混ぜないことと 追加の水を入れる時は、火傷などにご注意ください。

  • レシピID:1690016202
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャム
cache-cache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る