ホットケーキシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 100g
- 水 50cc
- 水(追加分) 50cc
作り方
-
1
砂糖と水(50cc)を
火にかける《中火》
※この時混ぜないでください。 -
2
鍋を揺らしながら
飴色になるまで火にかけます。《中火〜弱火》 -
3
色付いたら、一度火を止めて
水(追加分)を加えて混ぜる。
⚠めちゃめちゃ跳ねるので注意
もう一度火を付けて《中火》
ひと煮立ちさせたら完成
きっかけ
ホットケーキ用のハチミツを 切らしていたので
おいしくなるコツ
最初は混ぜないことと 追加の水を入れる時は、火傷などにご注意ください。
- レシピID:1690016202
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません