放ったらかしで簡単☆温泉卵 レシピ・作り方

放ったらかしで簡単☆温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
cache-cache
cache-cache
お湯に入れて放っておくだけで
温泉卵が簡単に作れます(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 2〜4
  • お湯 1L
  • 200cc

作り方

  1. 1 1Lのお湯を
    ボッコボコするまで沸かす
  2. 2 火を止めて
    水200ccを入れる
  3. 3 お玉などを使って
    卵をそーっと入れる

    ※卵は常温のものを使用してください。
  4. 4 蓋をして
    10〜15分放置。

    時間になったら
    冷水にとって冷ます。

    放置時間の参考まで
    S→10分
    M→13分
    L→15分

    卵のサイズ、量
    季節や室温によって調節して下さい
  5. 5 好みで
    ネギや生姜、たれをかけてくださいね(^^)

    今回は
    かつおだし醤油+おろし生姜

きっかけ

前に温泉で食べた温泉卵が美味しくて(^^) お家でも簡単に作れました☆

おいしくなるコツ

卵は作る30分〜1時間まえに 常温に出しておいてください

  • レシピID:1690016063
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
cache-cache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る