ごはんにピッタリ!サバ缶で作るサバと大根の味噌煮 レシピ・作り方

ごはんにピッタリ!サバ缶で作るサバと大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
サバ缶で簡単♫柔らかい大根とトロトロのネギもやみつきになる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットした大根を水に浸す→耐熱皿に入れる→ふんわりとラップをしてレンジで3分チンする♫
  2. 2 ⭐️を混ぜ合わせる。
  3. 3 サバ、大根、ネギをフライパンに入れ、中火で1分程加熱し、弱火にして[2]で作った調味料と水を加える。
  4. 4 アルミホイルで落としぶたをして5分程煮込めば完成です(*´∀`)♪

きっかけ

お財布に優しいサバ缶で、一品作れないかと思い、考案しました(●´ω`●)

おいしくなるコツ

大根はレンジでチン♫することで、柔らかくなります(*´∀`*)ご家庭によって火力の違いがあるかと思いますので、しっかり火が通っているか、こまめにチェックをしてください(*^_^*)

  • レシピID:1690014096
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根さば缶
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る