ごはんにピッタリ!サバ缶で作るサバと大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶 1個
- 大根 1/3
- ネギ 1/2
- しょうが(チューブ) 大1
- 水 200cc
- ⭐️味噌 大2
- ⭐️酒 大2
- ⭐️みりん 大2
- ⭐️砂糖 大1
- ⭐️醤油 大1/2
作り方
- 1 カットした大根を水に浸す→耐熱皿に入れる→ふんわりとラップをしてレンジで3分チンする♫
- 2 ⭐️を混ぜ合わせる。
- 3 サバ、大根、ネギをフライパンに入れ、中火で1分程加熱し、弱火にして[2]で作った調味料と水を加える。
- 4 アルミホイルで落としぶたをして5分程煮込めば完成です(*´∀`)♪
きっかけ
お財布に優しいサバ缶で、一品作れないかと思い、考案しました(●´ω`●)
おいしくなるコツ
大根はレンジでチン♫することで、柔らかくなります(*´∀`*)ご家庭によって火力の違いがあるかと思いますので、しっかり火が通っているか、こまめにチェックをしてください(*^_^*)
- レシピID:1690014096
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません