油揚げたっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに1cm幅にカットします。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油を抜きする。
- 3 1.5センチ幅にカットします。
- 4 鶏もも肉をフライパンで両面こんがり焼きます。
- 5 火を止め、キッチンバサミで一口大にカットします。表面はカリッ、中は火が通っていない状態です。
- 6 土鍋にスライスした椎茸、1/2の長さにカットしたえのき、短冊切りした人参、鶏肉、水を入れ火にかけます。
- 7 酒、みりん、醤油、鰹だし細粒を入れて沸騰させます。
- 8 沸騰したら油揚げを追加します。
- 9 更にうどん、ネギを入れます。
- 10 卵を落とし入れ蓋をします。
- 11 時々様子を見て、卵の白身が固まったら火から降ろします。
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ねあっっ2020/02/02 11:10卵が沈んでしまいましたが美味しく頂きました!あげでコクが出ますね!レシピありがとうございます<(_ _)>