かぼちゃ団子汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に並べ、ふわっとラップをかけてレンジで5分ほど加熱します。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら潰し、熱いうちに★を加えてよく混ぜて12等分にして丸めます。
- 3 にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきに、長ねぎは小口切りに大根の葉は細かく切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
- 4 鍋に水とにんじんとごぼうを入れて火にかけます。5分程煮たら、長ねぎ、大根の葉、油揚げを加えてさらに3分程煮ます。
- 5 ★とかぼちゃ団子を加えて3分煮たら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません