キャベツとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油をきっておく
- 2 キャベツを千切りにする
- 3 ボウルに千切りにしたキャベツを入れ、塩を振り入れ少しもんで数分放置
- 4 キャベツから水分が出てくるので、しっかり絞る
- 5 水分を絞ったキャベツに油をきったツナとマヨネーズ、あらびきコショウを加えよく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツの残りを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり絞ってください、食感が違います♪またきゅうりやコーンを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1690013745
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツマヨネーズを使ったサラダツナ缶
- 料理名
- キャベツとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません