キャベツとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとツナのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
キャベツ半玉が速攻なくなるぐらい簡単おいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油をきっておく
  2. 2 キャベツを千切りにする
  3. 3 ボウルに千切りにしたキャベツを入れ、塩を振り入れ少しもんで数分放置
  4. 4 キャベツから水分が出てくるので、しっかり絞る
  5. 5 水分を絞ったキャベツに油をきったツナとマヨネーズ、あらびきコショウを加えよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツの残りを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかり絞ってください、食感が違います♪またきゅうりやコーンを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1690013745
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
キャベツ ツナ マヨネーズ サラダ
料理名
キャベツとツナのサラダ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る