簡単自家製タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りにする。
どんぶりに☆を入れる。 - 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとキャベツ、コーン、ネギを加えて炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、砂糖を加える。
全体が混ざったら、水を加えて煮る。 - 5 沸騰したら、麺を加えて麺が温まったら塩コショウをして、どんぶりに先にスープを入れてから麺と具材を入れて完成。
きっかけ
どんぶりにスープの素を入れて、炒めた野菜の煮汁を入れると、簡単にラーメンができると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
先に豚肉を炒めることで、肉の油でスープがおいしくなります♪ 酢・砂糖・塩は、すし酢があれば代用できます♪
- レシピID:1690013677
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- 簡単自家製タンメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/09/03 12:44美味しく作ることが出来ました。