簡単自家製タンメン レシピ・作り方

簡単自家製タンメン
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単にできちゃいます♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚こま肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • 刻みネギ 片手量
  • 冷凍コーン 片手量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酢・ごま油 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りにする。
    どんぶりに☆を入れる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとキャベツ、コーン、ネギを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、砂糖を加える。
    全体が混ざったら、水を加えて煮る。
  5. 5 沸騰したら、麺を加えて麺が温まったら塩コショウをして、どんぶりに先にスープを入れてから麺と具材を入れて完成。

きっかけ

どんぶりにスープの素を入れて、炒めた野菜の煮汁を入れると、簡単にラーメンができると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

先に豚肉を炒めることで、肉の油でスープがおいしくなります♪ 酢・砂糖・塩は、すし酢があれば代用できます♪

  • レシピID:1690013677
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のラーメン簡単夕食ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
豚こま肉 ラーメン 自家製 簡単
料理名
簡単自家製タンメン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る