サンマの蒲焼き レシピ・作り方

サンマの蒲焼き
  • 約15分
RYO-chan
RYO-chan
小麦粉を振ることで身もふっくら、タレにとろみもついてしっかり絡みます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろしたものを使用。
    塩を振り、身の方に小麦粉を振ってフライパンで焼いていく。
  2. 2 2、3分しっかり焼いたら皮目の方に小麦粉を振ってひっくり返して焼く。
  3. 3 ☆の材料を入れ、サンマによく絡めて出来上がり。
    付け合わせの野菜を添える。

きっかけ

サンマは蒲焼きでも美味しい(^^)

  • レシピID:1690013442
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る