切干大根と塩昆布の酢の物 レシピ・作り方

切干大根と塩昆布の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単酢の物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻して、しぼっておく。
  2. 2 ボウルに、切干大根、酢・砂糖・しょうゆ・塩昆布を入れて和える。
    5分程置いて味をなじませたら完成。

きっかけ

乾物でできちゃうので、思い立ったらできます。

おいしくなるコツ

なじませるためし時間を少しおくことです。

  • レシピID:1690013396
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物簡単おつまみ簡単夕食塩昆布
関連キーワード
切干大根 塩昆布 酢の物 簡単
料理名
切干大根と塩昆布の酢の物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/09/21 18:47
    切干大根と塩昆布の酢の物
    あと一品欲しいときにすぐ作れて良いですね(⌒▽⌒)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る