アサリとアスパラのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 15こ
- アスパラガス 4本
- バター(マーガリン可) 10g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 アスパラガスは4等分に切ってゆでておく。
- 2 あさりは砂抜きしてしばらく置いておき、洗った後フライパンに入れる。
- 3 酒をふってあさりが口を開けたら、ゆでたアスパラガスを入れる。
- 4 バターを入れてフライパンにまんべんなく行き届くように振り、5分ほどフタをして待つ。
- 5 出来上がり
きっかけ
あさりの食べ方がマンネリ化してきたので。
おいしくなるコツ
白だしか薄口醤油(白しょうゆ)をプラスすると味がさっぱりします。
- レシピID:1690013319
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません