2回美味しい☆チリコンカン風ミートソース レシピ・作り方
材料(4×2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参をみじん切りにして(そんなに細かくなくて大丈夫です)にんにくのみじん切りと一緒に鍋に入れ、塩を混ぜて弱火にかけて蓋をする。
しんなりしたらえのき・ひき肉を入れて炒める。 -
2
ひき肉の色が変わったらトマト缶を入れて7~8分煮詰め、☆を入れる。
大豆とピーマンも加えて軽く火を通す。 - 3 1日目はご飯に乗せて。目玉焼きや温泉卵を乗せたりしても◎
-
4
2日目はパスタに。
それでも余ったら、我が家はスライスチーズと一緒に食パンに挟んでホットサンドにします!
きっかけ
チリコンカンとミートソースのいいとこ取りなので、ご飯にもパスタにも合うと思いました!
おいしくなるコツ
味噌によって塩加減を調節してください。 お味噌が入っているのでご飯にも合います! ピーマンの代わりにいんげんやブロッコリーでも。 大豆の他の豆を入れても◎
- レシピID:1690013294
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません