2回美味しい☆チリコンカン風ミートソース レシピ・作り方

2回美味しい☆チリコンカン風ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
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1日目はパスタで、2日目はご飯にのせて、2回美味しいチリコンカン風のミートソースです!沢山作っておくととっても便利です!

材料(4×2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにして(そんなに細かくなくて大丈夫です)にんにくのみじん切りと一緒に鍋に入れ、塩を混ぜて弱火にかけて蓋をする。
    しんなりしたらえのき・ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったらトマト缶を入れて7~8分煮詰め、☆を入れる。
    大豆とピーマンも加えて軽く火を通す。
  3. 3 1日目はご飯に乗せて。目玉焼きや温泉卵を乗せたりしても◎
  4. 4 2日目はパスタに。
    それでも余ったら、我が家はスライスチーズと一緒に食パンに挟んでホットサンドにします!

きっかけ

チリコンカンとミートソースのいいとこ取りなので、ご飯にもパスタにも合うと思いました!

おいしくなるコツ

味噌によって塩加減を調節してください。 お味噌が入っているのでご飯にも合います! ピーマンの代わりにいんげんやブロッコリーでも。 大豆の他の豆を入れても◎

  • レシピID:1690013294
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
ミートソースチリコンカン大豆合い挽き肉
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