ナスとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを規定の時間通りに茹でる
- 2 ナスとトマトを角切りに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める
- 4 ボウルに麺つゆ、水、生姜チューブ、切ったトマト、炒めたナスを入れてよく混ぜ合わせる
- 5 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気をよく切る
- 6 別のボウルにパスタと4のあわせ汁だけを入れよく混ぜる
- 7 パスタをお皿に盛り、4のナスとトマトを上に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)