ナスとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ナスとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ナスとトマトをたっぷり使った冷製パスタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを規定の時間通りに茹でる
  2. 2 ナスとトマトを角切りに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める
  4. 4 ボウルに麺つゆ、水、生姜チューブ、切ったトマト、炒めたナスを入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気をよく切る
  6. 6 別のボウルにパスタと4のあわせ汁だけを入れよく混ぜる
  7. 7 パスタをお皿に盛り、4のナスとトマトを上に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ナスとトマトが安かったので

おいしくなるコツ

パスタはしっかり冷やしたほうがおいしいです♪

  • レシピID:1690013263
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般トマト全般
料理名
冷製パスタ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る