二十日大根の間引き菜味噌汁 レシピ・作り方

二十日大根の間引き菜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
採れたて間引き菜味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 二十日大根の間引き菜(ラディッシュ) 20本程
  • 300ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 間引き菜をきれいに洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素と間引き菜を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

朝採れの間引き菜を、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

二十日大根の間引き菜は、根っこごと食べられます♪ 生でも食べれるので、サッと火にかけるだけで十分です♪

  • レシピID:1690013231
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ100円以下の節約料理その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
間引き菜 味噌汁 簡単 ラディッシュ
料理名
二十日大根の間引き菜味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/21 11:49
    二十日大根の間引き菜味噌汁
    農家さんの朝どり野菜いただいて、味噌汁つくりました。御馳走様でしたm(_ _)m
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/21 19:10
    二十日大根の間引き菜味噌汁
    美味しく作れて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る