二十日大根の間引き菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二十日大根の間引き菜(ラディッシュ) 20本程
- 水 300ml
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 間引き菜をきれいに洗う。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素と間引き菜を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
朝採れの間引き菜を、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
二十日大根の間引き菜は、根っこごと食べられます♪ 生でも食べれるので、サッと火にかけるだけで十分です♪
- レシピID:1690013231
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- 料理名
- 二十日大根の間引き菜味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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8runrunrun82021/04/21 11:49農家さんの朝どり野菜いただいて、味噌汁つくりました。御馳走様でしたm(_ _)m
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料理初心者丸2020/05/21 19:10美味しく作れて良かったです